班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 班玛麻觉

重拾磕大头!(陆续更新)

随喜!我也开始 !!!
昨天没有跟新,因为早上磕完就抓紧去共修了,由于头一天睡的很晚(近4点才睡)早上磕大头浑身发软,没有前几天气力足。
今天发现斗志下降了,没有了前几天的一鼓作气,拖到晚上10点才硬着头皮去磕,也算没间断下来吧。可能是这两天没休息好,睡觉晚,今天磕的工程中头特疼,跟缺氧似的。但是有好消息是,今天自己没有感觉到自己鼻塞,呼吸相当的通常,很久没有了这样的感觉。
而且浑身气特足,总是不觉得饿,当然要是吃饭也是能吃很多,但是饥饿感很弱。
今天逛街5个多小时,晚上也没吃啥饭,但是浑身还是感觉很有气力.
随喜麻觉师兄。我也借师兄的帖子分享一下我的心得。
修正大头姿势以后,难度也增大了,刚开始的时候体力有点跟不上,现在越来越顺畅了。今天很快的完成了108个大头,但是又出现了久违的头疼情况,磕完大头片刻就自行化解了。估计身体也需要一个再调整的过程。每次大头我都挥汗如雨,一点不夸张。但之后身体还是觉得轻盈舒畅的。
昨天电话妈妈,她说她现在坚持每天至少50个大头,时常100个,我真的非常非常随喜她,期待看到她从外到内的变化。能引领妈妈皈依修行,是我能做的最大的孝顺。顶礼上师!
墙裂随喜麻觉和帕波师兄 昨晚上因为有些小麻烦没磕 忏悔一下 后来又看球直到6点才睡 7点半起床 然后去上班 不过晚上回来先“坐”了一会儿 然后一口气磕完108 不困也不累 也没怎么出汗 除了最初磕大头出现过严重违缘(手腕受伤 100天不能磕头)外 只要磕大头 就感觉无比清爽 就是自己不精进放逸 求上师加持 求师兄们鞭策 拉着我一同进步~~
自从测出自己是湿热类型之后,最近磕头也是每天跟水捞的似得,定是上师加持麻觉师兄指出了我的问题所在哈哈,同求鞭策,上去的师兄们拉一把
最近疲劳,昨日睡眠还好,尽早5点半醒了一下,又昏昏睡去,起床都6:50了。以致早课后没有时间完成108个大头,只磕了13个。这里忏悔一下,争取晚上补齐。帕波合十
随喜楼上的师兄 发心殊胜
(不知是夏天天热,还是我体内湿热太严重,最近一个来月,每天晚上睡觉自己都会出很多汗,睡梦中自然出汗,枕头都湿透了,)今天早上起得晚,没吃早饭,中午饭前磕的,磕了78个,感觉实在没力气,估计是啥也没吃的原因,中午又吃得太饱,下午又昏沉了,托到晚上才补上30个。
呵呵,有了师兄弟们的顶贴支持与分享,真的对我有很大的鼓励,要不估计自己真的难坚持!
感谢师兄们,感谢上师
喇嘛千诺
补充一下,继昨天时间紧迫之后,今天又出现同样的状况,所以又只磕了21个。昨天的大头也没能补上,忏悔忏悔。
但另一方面,也不能把完成大头作为一种负担,我们要努力地精进,愉悦地修行。尽最大的努力对治自身的懈怠放逸。
帕波与各位师兄共勉
刚刚磕完了今天的108个,今天是第8天了,听说坚持7天之后就会觉得轻松很多,而自己恰恰相反,上次脚趾疼的地方,今天肿了起来,一触底就疼,磕头的前四五天便秘,这两天又开始天天腹泻。(还不是拉肚子,就是肚子有拉肚子的疼痛感觉,但是拉得并不多)并且依然是大量的排汗。以及手臂肌肉的酸疼依然未减轻。。。。
当然也有好消息-能一次起身做一两个了。(不滑行)
喇嘛千诺。