班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 班玛麻觉

重拾磕大头!(陆续更新)

随喜师兄们的精进 上周七天有一天断了 有一天不足 本周每天都在坚持 一点也不累 就是有时候犯懒 上师加持 师兄们鞭策!
回复 21# 班玛藏龙

随喜师兄~
今早按时起床,15~20分钟,108个大头,又和水洗的一样,头有点微疼。一切正常。
顶礼上师。
这两天在上师的加持与师兄们的协同下,依然坚持着,或许有师兄会觉得,应该越磕越简单了吧,而我这两实在是感觉越来越困难,浑身越发昏沉,虽然脚趾的肿痛下去了,现在手指又起泡,很且很痒,最严重的是,左手臂非常的酸疼,关节像是没有了韧带,每次弯曲像是摩擦骨头一样。
心理也是不太好受,觉得自己业障实在太重了,由于长期的电脑工作,鼠标手加肩周炎,以及颈椎病,让自己的宝贵人身,连这点量都做不了。
不过也正是这苦,才让自己去集-灭-道。

喇嘛千诺
喇嘛千诺
喇嘛千诺
随喜麻觉师兄,我今天一早110个,又和洗的一样。
今天的心得是要控制节奏,之前都太猛了。
今天的发现是我家阳台的砖上居然有一个清晰的人印儿,可能是被我的身体连磨带洗弄的,哈,老有成就感了。站在后面看,就好像看到自己趴在地上磕头一样。
回复 25# 班玛帕波
惊~   真太厉害啦,我以前上学都是每天50个的,还不标准。明天开始一定要108个!  HOHO~
同时随喜诸位师兄!
惭愧,今天早晨忙,做完全套早课就来不及磕大头了。只磕了3个,记下来勉励自己一下。昨天的大头磕的超爽,也不累,也不喘,汗流浃背却没有汗如雨下。
顶礼上师。
最近今天不是不是天气闷热,自己越发昏沉,磕大头也是有气无力,但还好,上师的加持与师兄们鞭策下,依然如数的坚持。
记得前几次自己磕头的节奏是20-30-20-15-15--08
慢慢的变成 58-20-15-15
现在是 58-30-20
争取早日能一口气108个磕下来!
喇嘛千诺!
呵呵,随喜麻觉师兄。
今天我也磕了110个,又汗如雨下了。可能昨晚睡太少没休息好的原因。现在磕完之后的头疼感好一些了,我想和我调整节奏有关。看了楼上大淼说的节奏,我才恍然大悟原来大家说的不是一码事。对我来说,其实每次都是一口气不停的,我说的节奏是每一下的时间控制,每个大头之间的时间控制,包括呼吸,调整身口意观想,等等。
与师兄们共勉。