班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

《信者得爱》-郑秀文

这个世界就像叛逆的小孩
为什麽这个时代变得太快也太坏
you gotta stand in line
人祸天灾让我们饱受了伤害
风雨的到来是否上天的表白

不怕天会塌下来(别说彩虹)失去了色彩
只要相信就得到爱 put'em up put'em up
不怕白雪不够白(我会找到)人生的路牌
让我远离黑色时代

战场上多悲伤看不见天堂
这星球伤痕累累我的信仰在发光
(it's time you live it up)
摩天大厦在证明什麽的力量
我为你祈祷终点之前找到方向

让我远离黑色时代

天空没有星星请你闭上眼睛
就能感应他的声音
在心中的十字架在尘埃中开的花
每一刻证实爱的强大

只有他抓得住我保护我
他是我的心灵捕手巩固我
即使世界多疯狂多恐怖我也不怕
即使我今生今世还没见过他
他是信仰给了我力量
像汪洋中的一条船他指引方向
最慌张的时候他让我走出框框
最黑暗的时候是他散发出光芒

让我远离黑色时代

让我远离黑色时代

分享给各位师兄们,虽然歌词中说的应该是天主教吧。 但我觉得词中的意义并不与佛教冲突。 或许师兄们有更深更独到的见解可以发上来。 期待~
随喜爹哇师兄 或许有傲慢的嫌疑 不过我看完歌词的第一直觉就是在祈请上师 ^_^ 不管别人用什么词藻 只要我们自己内心不分别 或许就是一种观照和得到吧 期待其他师兄的智慧
同感,虽然歌词中拟人化的只讲信仰。
在这个缺乏真正信仰的时代,这样的祈请也算是难得。帕波合十。
“只要我们自己内心不分别 或许就是一种观照和得到吧”

藏龙师兄这句话其实也是我分享的初衷。

时时观无常,时时保持信心。师傅也说过,永不退转的信心才是真正的摩尼宝。