班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

生命的流转(原创)

以下是几年前自己的偶感和无病呻吟 不过现在让我写还真写不出来 拿来这里晒晒 请师兄们斧正

日子一天天连绵而逝,朝朝暮暮,潮起潮落。见花谢花开,岁月枯荣。然而内心却没有了往日的彭湃,甚至连暗涌都难觅踪迹。岁月迎面走来,我迎面走去,个中滋味,渐行渐远。

过去,现在,未来。净除杂念,去除妄想,留下一个过滤后纯净的生命,点亮心灵的灯光,照亮自己,也照亮别人。

灯光是柔和的,色彩是温暖的,内心是静谧的。对驻留的执着是一种贪婪,对逃离的向往是一种妄想。

我是谁?谁又曾是我?我将是谁?谁又将是我?生命的呈现是一个圆圈,没有起点,也没有终点。

梦中我在游舞,我在梦中游舞。梦中我流转爱欲,我在梦中流转爱欲。
第一感觉令我想到句话“未生我时谁是我,生我之时我是谁”。
随喜 师兄的感悟,太有内涵的偈子了!
看来几年前就有佛缘的种子,应了好的机缘就开花结果了。随喜师兄。

新帖来哦~!热乎~滴~!读着简单舒服~!挺喜欢
回复 4# 班玛帕波

师兄见笑了 或许一定要经历痛苦挣扎之后才能归于平静吧 所以我很感谢以前的那些经历 也更期待自己pH值=7的时候
经历了痛苦,不一定都能转化成进步的力量,更难得走上真正解脱自己的道路。
所以世事都有定数。再次随喜师兄的缘起,变对镜为一切增上精进的助缘。