班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

当我说我是佛教徒

偶然间在别人的博客里见到了这个视频,虽然旋律比较老套,图片也不是那么有新意,但是歌词却是与我们有启发。毕竟学佛不是为了作秀,能在各种显现当中收获到菩提之音,才是宗旨。同时,当我们和别人说自己是佛教徒的时候,是否内心的状态也如歌词中一样,有自己客观的关照,而不是升起一种众人皆醉我独醒的傲慢心。与师兄们共勉
http://www.tudou.com/programs/view/7eyowHU1uXU/

当我说我是佛教徒时
并不是在宣称:我比你更有智慧
而是在低声说:我有太多无明烦恼要去除
所以我选择学佛

当我说我是佛教徒时
并不是在显示我过去世累积了什麼福德
而是看到我往昔所造恶业多麼深重
所以祈求佛菩萨慈光加被、誓愿忏除

当我说我是佛教徒时
并不是因为我要逃避人世、追求虚无
而是深知日常生活处处是道场
活在当下就是在修行

当我说我是佛教徒时
我的生命并非从此不再遭遇挫折
但是有了佛法相伴
挫折一一转化成助我成长的因缘

当我说我是佛教徒时
我心中充满无尽的感恩
单单想到今生有缘生而为人、具备修行的能力
又有机会遇善知识、得以听闻佛法
就深心感动因缘不可思议

当我说我是佛教徒时
我知道菩提道上尽管七倒八起
成就佛道却是我生生世世的功课
"成就佛道却是我生生世世的功课"
随喜师兄~很受启发~
今天也刚看的帕波师兄回复的:“这个问题值得一切自认为在学佛的人思考。”微博“佛是靠什么成佛的?这个值得很多人去反思。是靠不吃鸡蛋大葱韭菜就成佛了吗?是靠念念珠念佛号成佛的吗?佛念的又是谁呢?看的是什么经呢?好好的去想一想。这里才有大道理。”
晚上就看任师兄的帖子,你们俩师兄间的默契可真不一般啊!

受教育了~!我真该好好反省!
当我说我是佛教徒时
并不是在宣称:我比你更有智慧
而是在低声说:我有太多无明烦恼要去除
所以我选择学佛
这句话仿佛就是对我说的,受教
推荐师兄们一本老生常谈的新书:慧灯之光
回复 6# 班玛藏龙

马上去搜来读读
泄密:楼主那里好像有
回复 8# 班玛正波

不借了 上一本都没还呢~!太不好意思了!
正波师兄真是明察秋毫 德巧师兄 发物本来就是流通的 这样才是师父开示的传播