班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 班老师

他是罪人还是菩萨

顶礼上师!
  随着师父和师兄几个问题的提出,我怎么发现,当我们真正遇到问题时,至少再发生当时仍然不知所措,不知道怎样才是正确的,怎样解决才是不离佛法框架,怎样解决才是圆满的。
  这说明什么呢?是我们修行的智慧不够,还是我们在修行时,只注重理论,并没有真正把佛法应用于生活实践,或者说我们在生活中不自觉的把自己从佛法框架里抽离了出来呢?
回复 10# 班玛突杰

谢谢突杰师兄!估计我太笨了,貌似明白了点,可是细想想还是不大明白
回复  班玛德巧

直接观想成菩萨,那他就是我们心里意义上的菩萨。而菩萨的化现则有很多种,用分别 ...
班玛突杰 发表于 2010-8-9 11:13

“把他当做菩萨”和“他是菩萨”就是二者的差别 比如凡夫要修学菩提心 而圣者是已经具有菩提心的人 再比如 我们需要观想圣境 而层次高的人是现见圣境
回复 13# 班玛藏龙

哦~!明白了~!想起来师兄以前说的一句话:“……区别就是他就是那样的人,而我要学成那样的人……"
大和尚呀,哈哈。现在纠正一下我的态度,严肃、严肃。至于这个问题,要问问大和尚还有师父,这样1+1=2了,不知道得出的结论我这样的俗人,能不能明白其真正的含义。但愿我不是那2!
顶礼上师,祈祷上师加持:
感恩上师慈悲开示,开启我与同修智慧的大门。