班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

我和上师不得不说的故事 连载四

狼爱上羊
上师第一次给我们打金刚结弟兄们都幸福的“晕”过去了,我问上师金刚结的功效。上师神情庄严地对我说:“依我的传承打的金刚结挂在羊身上,狼都不会去咬它。”当时我明白了上师金刚结的殊胜加持。我夫人在旁边说了一句:“这不是狼爱上羊了吗?!”
神奇的金刚结
我女儿出生时,上师寄来了一根红色的金刚结,同时亚青寺的阿松活佛和普扎活佛也寄来了金刚结,我将三根金刚结都放在了女儿的枕头底下,第二天早上奇迹发生了:上师的那根红色的金刚结自己全部打开了,其他两个金刚结还是原样。我打电话给上师,上师在电话里念了一会经说到:“我知道了,我重寄一根金刚结给孩子。”就这样一根蓝色的金刚结寄给了孩子,相伴到永远。
班老师的金刚结斩妖除魔了一晚上?
楼上的师兄也别乱猜度了,那不是重点。
还是深深赞叹师父的慈悲。这样的慈悲照见的是我们的懈怠与惭愧,我们应以怎样的作为与上师相应呢?是用更多的执着和烦恼还是用精进的修行与努力?以我们的角度,无法找到可以与上师给予我们同等的回报,但我们要努力用点滴言行换上师的一丝欣慰,用实际行动管理好自己替上师分忧。
帕波与大家共勉。喇嘛千诺!
喇嘛千诺!