班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

8月21.8月28的共修再次请求 :..(

真是不好意思再麻烦大家~! 就自己事多~!对不住你们啊~!
公司这月后两周都有活动~!所以希望时间能改成周日(22号,29日)同一时间,不知道共修的师兄有没有时间?
哎~~~~~自己果然最愚痴,太和“智慧”无缘了。违缘障碍也太多了吧~!
抱歉,22号我安排了事情,29号没安排。
回复 2# 班玛帕波

( ⊙ o ⊙ )呀!能改一天都让我很吃惊啊!帖子就是询问你然后得到大家的同意。 谢谢啊~!能改29比22还重要。
其实我们每个人做任何事情都有选择,也都有自己的习惯和规律,这是我们轮回过患的助力。
在我们没有证悟之前,这样的问题,这样的选择会很多。重点不在“能不能改”或者别人是否同意“改”,问题的本身也许更是我们需要对治的问题。
班老师说过,你说行就行,你说是就是,自己说了算。
我想,如果没有足够的智慧,这样的魄力还是需要有的。当然,患得患失一样是我们进步的台阶。
随喜楼上的二位师兄 让我想起了师父讲课时说的“听者”和“说者” 无异于一种智慧的示现 也让我对佛经几乎都是通过问答的方式来传递智慧有了些许了解

估计必须要29日共修了 因为我老家亲戚来送孩子到北京上大学 住在我家 29日下午才能离开 所以德巧师兄的愿暂时满了 不过还不知道其他师兄的状况 21/22日 请楼上两位师兄商量定吧^_^
表个态:21/22均可,29号应该也没事儿...
回复 5# 班玛藏龙

21号的 还是周六吧,就是征得师兄们同意,谁都有一票否决权。
    28号的 暂时可以定29吧 还没人有异议呢

回复 4# 班玛帕波

“你说行就行,你说是就是,自己说了算。”多么硬气给劲的一句话啊!

智慧——魄力——自省 这最起码的自省我都没开始呢,充其量是——想去自省,帕波师兄的鞭导我都够不着资格呢。
随喜德巧师兄。
没有够格不够格,因为我们都不够格。我想说的意思是,每个人每个阶段都有自己的优先级,选择权永远在自己手里。无所谓对错,但要有魄力去选择,有清醒的认识对待自己的选择,自省和选择不矛盾。当心识与行动能和谐统一的时候,也是我们进步和成就的时刻。
帕波合十
回复 9# 班玛帕波

我总有感觉你也在敲击我别的事情上,看来我骨子里就存在着这毛病,特别感谢师兄,我记下了。