班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 班玛哦则儿

皈依 与 皈依…

顶礼上师
深深随喜师兄!
顶礼上师!!
深深随喜师兄!
我能最真切的感受到哦则儿师兄突飞猛进的进步
不知道从什么时候起,我开始刻意回避让我心生悲痛的东西,比如别人对痛苦的倾诉,一首悲情的歌,一个悲伤的故事,一部悲惨的电影,比如大家在说《大地震》的时候,我没有一点想去看的念头
我一直在问自己为什么
我想是因为我没有一颗足够慈悲的心
我还差得太远
喇嘛千诺!
祈请上师加持!
回复 12# 班玛央措

不一定是没有慈悲  也可能是看透了一切时候的理解的状态呢 师兄莫妄自菲薄
回复 12# 班玛央措

我一直都是这样而昨天貌似被打破了。确实不该妄自菲薄,我觉得人是不是都有一个从无知者无畏 到模糊了知者恐惧 再到最后**者****的过程啊?
慈悲喜舍,舍无量心真的很难…

我家的小傍生正在脚边睡觉呢…可是路上和小区外边的那些傍生,此刻又在什么地方?
看了哦则儿师兄楼上的帖子联想到的:
刚才又反复看了看这个帖子,串想到了师父讲第一堂青年课的时候给大家举的例子。坐飞机要系安全带、紧急出口寓意无常和四无量心的故事。师兄们可以再去回味一下这个故事,然后再观照一下自己现在的生活,如何对待自己现在的生活、身边的人和事儿。当我们在享受福报的时候,需要一种觉醒,而不是一种忘形,觉醒自己的福来自于上师三宝的加持,所以首先要如法供养,同时不会因为自己得到而忘记了对其他罪苦众生的观照,因此此刻念记其他众生;而当自己遇到所谓的挫折之时,应该想到这种罪苦不仅仅是在自己身上遭遇,而是所有的众生都要遭遇,慢慢地就理解别人了,为了免除自己的罪苦,则应如法地祈请上师的加持。

当然如上所讲都是在生起次第的观照,也是我们所要修学的内容。等到这种观照和自己的内心成为一体的时候,也就进入了“上师瑜伽”里的殊胜境界,没有所谓的好和坏的区别,一切都是上师的甘露与悉地。
楼上藏龙师兄直中关键,让我们的讨论上升了一个境界。
帕波随喜合十
占个地方先~  有空接着看!