班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

乱七八糟的一个梦

梦中上师责备我不认真观想,很凶的,我的第一个反应居然是脱口而出“我没有”,立刻为自己辩解,惭愧忏悔ing.

梦里上师说我不认真观想,态度不正。我仔细想想,我学法,修法大多时候都是应付,跟在打发佛菩萨是的,观想也是一样,心里想:反正我也观不出来,很敷衍了事的态度。梦里上师让我认真的由局部到全部的观想,这样不可能观不出来。

后来又梦到被人追杀(我怎么这么惨),被困在了电梯里,两个要杀我的人正准备下手,我成功用女色搞定了他们(现实生活中可从来没有啊),脱离了危险,出来电梯,不知道怎么来到海边,有很多房子,像是度假的地方,然后下很大很大的雨,跟灾难一样。

我在被人追杀前好像在一个大厅里面,因为有些事情不喜欢面对,想要逃避开,不知怎么的就开始被人追杀,最后到了电梯里无路可逃的地步。醒来后,我想想当时我那种逃避的心态,就是我在现实生活中面对很多事情的态度,工作,生活都一样,不想工作,偷懒,躲避,一有事找我,我就很烦,产生一种要么逃避,要么想要事情赶快结束的心态。。。结果呢,我的梦告诉我了,这种逃避的态度等于是把自己至于一种类似被追杀的境地。
大家也帮我解解梦,我的理解对吗?
瞎衡量一下 还是从根上找找原因 自己为啥学佛 应该为啥学佛 那么在自己的所求和应该的目标之间的差异在哪里 然后对症下药地去调整 千万别像我这样越学佛越痛苦

个人意见,仅供师兄参考!

我经常每晚特多的颠倒梦想,呵呵,现在我在睡觉前或醒后都观想一下,无论善梦恶梦都是上师再梦中给我的示现。

师兄能把梦发出来,做为反思与对照,把梦境转换为发现自己过失的镜子。比我这种不会取舍,患得患失的人,强多了,随喜啊!
随喜楼上的师兄
为啥学佛?也许真应该再静静思考一下,感觉自在很被动的做每一件事情,并不知道自己想要什么
做梦的内容不重要了,能从你自己梦里的内容分析出现实中自己的问题才重要吧。随喜和感谢师兄。
回复 7# 班玛德巧

楼上的师兄越来越有智慧了