班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 班玛帕波

如何对待这样的罪犯?

各位师兄都送上了透过现象看本质的智慧。可我咋总觉得大家说的现象和药家鑫的事还没有完全对上。再讲一些新的班老师思维箴言吧。
班玛秘书把班老师的权威总结发表了,这个讨论基本上也可以结束了。
一如既往,班老师的总结非常全面,我就不废话了,呵呵。
再说两句我发帖子的初衷和缘起吧,我在网上看到不同的声音对这个问题争论,两方都不曾是我想要表达的态度,仔细思量还是因为有了佛法的框架,我们看问题的角度不同了。本有意也参与到网上的讨论中,以第三方的意见带给大家另一种思考,但仔细思维下,还是没有这样做。主要是不想以自己不够格的修行成为一滩浑水的炮灰,反而扯进另一个对宗教误解的漩涡。于是拿来与各位师兄分享,一来会有共鸣也有从实修角度互相促进的作用,二来也带到一些沉闷太久的论坛气氛,呵呵。
我的观点也很简单,作为一个佛教徒,最基本的外前行理论就可以表达我们对这件事情的观点:人身难得、生死无常、因果不虚、轮回过患。如果世人能够懂得这样的道理,就不会有这样的恶性事件和由于恶性事件引发的各种争吵了。

帕波合十
班玛秘书把班老师的权威总结发表了,这个讨论基本上也可以结束了。
一如既往,班老师的总结非常全面,我就不废话了,呵呵。
再说两句我发帖子的初衷和缘起吧,我在网上看到不同的声音对这个问题争论,两方都不曾是我想要表达的态度,仔细思量还是因为有了佛法的框架,我们看问题的角度不同了。本有意也参与到网上的讨论中,以第三方的意见带给大家另一种思考,但仔细思维下,还是没有这样做。主要是不想以自己不够格的修行成为一滩浑水的炮灰,反而扯进另一个对宗教误解的漩涡。于是拿来与各位师兄分享,一来会有共鸣也有从实修角度互相促进的作用,二来也带到一些沉闷太久的论坛气氛,呵呵。
我的观点也很简单,作为一个佛教徒,最基本的外前行理论就可以表达我们对这件事情的观点:人身难得、生死无常、因果不虚、轮回过患。如果世人能够懂得这样的道理,就不会有这样的恶性事件和由于恶性事件引发的各种争吵了。

帕波合十
越来越喜欢这样的交流方式了,班玛秘书还真管用。当然,能提出像样的问题很重要!
回复 13# 班玛帕波

严重随喜帕波师兄的发心,揍知道你在抛玉引金,墙裂支持以后有更多如是让大家开智慧的话题。期待ing!
顶礼上师!
随喜师兄们!
想到上师曾说过:“自圆满,则他圆满。”
看到这个故事后,更进一步的理解了上师的智慧箴言。
喇嘛千诺!