班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

每天应做的一件事情

昨天,和一位出租车司机聊天,。司机师傅在聊天中说做司机这一行的每天出门时就应该把自己的脑袋别在裤腰带上再出门,干这行就应当知道自己随时要死的。虽然我在聊天中尽量谈一点佛的内容,结果比较失败。但是,我后来思考我们的对话才发现,司机的话才真的给我送智慧。我们每一个人不都是随时要死的么,我们每天出门的时候不都应该想到:我今天有可能会死么?
    最近一段时间,常常想起无常,看见生命,我会想到他们在造业,他们死后会去受苦的地方;看到鲜花,我想到有一天会败落了。。。搞的我心情一直挺不好。。。应该是自己的贪心在作祟吧,无法恒长拥有,就会有失落感。可笑的是我没想想自己的无常,花有一天会败落,但是没等那天的到来,我有可能先离开这个世界了,我还有时间怨天尤人么?
我今天可能会死,是不是更应该好好渡过这一天呢?

顶礼上师的示现。
随喜师兄~那怎么过才算是好好的过呢?

连击了,编辑掉
不知道,知道就说了,根器太差,不知道该怎么办,师兄有何建议??
深深的随喜仁钦师兄 一位上师说 无常是出离心的核心 能于相续中真正观待起无常 就有了无伪的出离心 个人愚见认为出离心的四部分是密不可分的 真正明白了 一定会知道如何度过每一天的 呵呵 虽然自己还不够格 祈请上师加持希望于自己的相续中能早日升起无伪的出离心 喇嘛千诺!
顶礼上师!
随喜师兄!也随喜那位司机。
司机的想法和做法,使我想到了上师曾经的教诲:“在你决定要吃饭的时候,就应该想到会去厕所,并做好去厕所的准备。如果没有这个能力,就干脆不要吃!”
师兄的问题,尚在框架外打转的我也不知如何,可思考的时候,又想到了一句上师的金刚语:“想和说都不重要,最重要的是去做。”“清楚自己在做什么。”
喇嘛千诺!
随喜楼上的师兄,再次为我示现了师父的智慧
随喜6楼
水平很高啊,值得学习

凡人修仙传
无尽剑装