班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

滚出去

get the hell out.jpg

外出购物回归,刚准备进家门,发现门口有两个小孩在玩,而且没开着。我惊讶地问他们你们怎么会在我家?他们回答说玩着玩着就到这了,门没锁所以进来了。在怀疑自己的判断力之后,我打开了门。发现屋子里不只这两个小孩,还有一个年轻的女人,看着好像小孩的妈妈或其他长辈。这个女人装束鲜艳,脸上的妆也很浓艳,只是五官差强人意,面部表情显得很痛苦,不断地对着门口的镜子照来照去。我好奇地问,你们怎么会在我家里?女人回答说她们现在很痛苦,一一罗列,不经意间来到你这里,看着不错,就进来了。我想人总要经历这样那样的不如意吧,比如自己的曾经,所以暂时表示理解。女人说的很起劲,我想试着安慰她,让她觉得她自己有可取之处,于是开口说道,“其实你长的挺漂亮的。。。”话音未落,女人忽然大声骂道,“你放屁!”跟着大声的哭起来,并不断地数落我。我又气又恨,不过还没等我接话茬,从厨房里走出一个中年妇女,一脸横肉,像是这个女人的妈,手里拿着擀面杖,气势汹汹地走过来质问我,“为什么这样欺负我女儿?人都有落难的时候,你怎么就不知道理解人呢?赶紧离开这里,别让我们添堵。。。”。我快被气炸了,这里是谁的家啊,于是我一声大吼:“滚出去。”

清晨,伴随着这声大吼,我醒来。屋子里一片漆黑。我没有开灯,心里反复琢磨这个梦。这就是我心态的真实写照,修罗道的众生,满是嗔恨。梦和所谓的现实有什么区别呢?记得有一次和师父同住,师父早上醒来说,自己梦见了一个魔鬼要去伤害他的一个师兄,于是师父就赶快去阻止,可当他打开门的时候,发现那个魔鬼却变成了他另外一个师兄。后来师父开示我说他执着了,认真了,本来就是颠倒梦想。

师父曾经说我,“你连自己的一张床都放不下。”记得当时自己心里很是不平,我连出离心都有了,床算什么?现在才发现果真如此,床和房子都是外在的物质,差别只在于我的分别心,执为实有且用幻觉去衡量。如此的自己还有什么资格谈修行呢?

嗡班咋日萨埵吽!
具足众多难忍之苦痛
彼现安乐欺意无常众
一切有漏五蕴痛苦因
三界轮回犹处火坑中
总集三宝上师悲眼视
升起出离意乐求加持
单人房放双人床么
打妄语受到了惩罚…
哈哈,看来藏龙师兄也开始做梦啦,欢迎加入颠倒梦想俱乐部。
以我多年做梦的经验,不是所有的梦都值得琢磨,有些梦你醒来后就会知道它是值得琢磨的。当然,对待梦境的态度见仁见智,执着于梦想就让自己陷于颠倒之境,反成了烦恼。
师兄的梦思路清晰,基本上是日有所思夜有所梦,看来“如何理解别人”的问题最近一直萦绕在心间,让师兄夜成此梦。不过,从梦境来看,这个问题在心里还没解开。不知道我瞎猜对不对?仔细想想,梦里的母女还真像是来开示师兄的。

梦不重要,怎么对待梦,怎么管理心更重要。希望梦境也会是各位师兄精进的助缘。

帕波合十
回复 4# 班玛帕波

帕波师兄所言极是 自己最近恶业涌现 大幅度地颠倒梦想
   忏悔之余 也觉得欣慰 这一切都是上师加持 更有佛子师兄们的助伴
   让愚痴的自己有进步和改正的机会
   喇嘛千诺!
回复 1# 班玛藏龙

上师金刚语:理解他人的标准,即具备四无量心。
               不能做,不会做,就去学,学就会了,不会再说。
               摆好自己的位置,能做什么就做什么,不管闲事。自然成为“最漂亮”的人。
               理解别人,先要理解自己。
回复 6# 班玛突杰

顶礼上师
   谢谢师兄!
回复 7# 班玛藏龙

顶礼上师!
   与师兄共勉!
   喇嘛千诺!