班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

梦中梦

嗡班杂萨剁哄
严重随喜师兄的分享和领悟。
我执无法掩饰,即便是在梦里。我执渗透在我们的身口意中,改掉这个习惯可比戒烟戒酒难多了,因为那些都是此生的习惯,你至少不是叼着烟卷抱着酒瓶出生的,而我执生生世世在我们的自相续里。佛法的核心也是让我们破除我执,走向解脱。我觉得先从体察我执开始吧,当如突杰师兄一样,记上师的教诲于心间,以生活的境遇为对镜,检查自己,梳理思绪,让自己的心变得对我执敏感,从而在每一次发掘中享受上师的加持。
梦中与上师的关系,让我感受到一种交换的心态,而这样的心态存在于很多人的心里,包括我自己。用这样心态很难真正意义得依止上师,在佛法中精进。上师是什么呢?确实是个需要我们好好去考虑的问题。
人生如梦,人生如同一幕戏剧,我们看得入神,不能自拔。上师就是那个拍拍你肩膀,对你说:这只不过是出戏,不必当真的那个人。当然不止这些,还有更多。

一点感悟,帕波合十。喇嘛千诺~

回复 2# 班玛帕波
严重随喜楼上的二位师兄 从喊口号到从当下做起 这个起点和终点的路还需要自己有意识地去玩味 否则只能成为我这样无法长进的混子 嗡班咋日萨埵吽!

值得庆幸的是上师慈悲 不厌其烦想方设法地针对我们的问题来对症下药
同时更要感谢师兄们的示现与助伴 让我这样的人有机会改正

本周共修后讨论的话题就是上师 希望能与师兄们共勉
喇嘛千诺!
随喜师兄们~昨天和一个师兄正好讨论到梦上的问题,今就确定了好多思维方向。谢谢师兄们又让我收益。
严重随喜楼上的二位师兄 从喊口号到从当下做起 这个起点和终点的路还需要自己有意识地去玩味 否则只能成为我 ...
班玛藏龙 发表于 2011-5-30 23:08

惭愧,帕波是个连口号都喊不好的人。每次与师兄们的交流都受益匪浅。
   顶礼上师!
回复 6# 班玛帕波

不许骂街