班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

每日磕大头,倡议书!

磕大头乃加行中,非常重要的一部分,也是很多类(个宗派)加行中必不可少的一项,对于消除业障,忏除傲慢,强建色身,有着立杆见影的效果。然而磕大头的过程确实十分不易与辛苦,极易退转与间断。时刻要以不退转的信心,无常心以及出离心的伴随,才可持之以恒,贯彻始终。
  借此,倡议诸位师兄互勉互励,共同精进修持大头。特提议此倡议书。具体要求安排如下:
1:具足三殊胜。(发四无量心,所做一切功德回向一切众生成就无上正等觉)
2:每日最少10个。
3:不间断(这点非常关键也非常难做到。所以要发大愿)。
4:最好每日将心得体会发到论坛与大家分享,最少一周分享一次。
5:截止到每个人将自己的加行数量圆满。(如我自己以前磕了3万多个,那么磕完7万个后参与结束。一共磕11万个)
6:如出现不可抗拒的间断,第二天补108个头及108遍百字明。如中途退出。。。。自己决定吧。

以上仅是倡议内容,也鉴于大家的建议与指正。欢迎各位想参与的师兄报名及随喜。

注:如果报名人数过少,此活动取消。欢迎大家积极参与。
如活动开始,过程中随时都可报名参加,跟帖即可。先提前随喜个位参与的师兄。

喇嘛千诺!
对于报名的人总共磕的数量,我觉得可以最少磕1万个最高不限。大家觉得呢?
好几天了,连个回复的人都没有,看来大家都在暗地中精进不懈吧,或者已经开始修本尊身,生圆次第了?
。。。。。。或者这种共修的形式大家不认可? 希望大家提宝贵的意见啊!
也许是我的身障与傲慢太过于严重,大头一直磕的断断续续,在此深深忏悔。

嗡班杂儿萨埵hong!嗡班杂儿萨埵hong!嗡班杂儿萨埵hong!

对于号召与倡议,愿更加的督促自己在修行佛法道路上精进不懈永不间断。。。

喇嘛千诺。。。
喇嘛千诺。。。
喇嘛千诺。。。
爹哇变身小秘书,  班玛登宝  班玛森华  班玛根登  三位师兄 积极报名参加。

特此随喜。
随喜诸位师兄,我现在刚每天恢复到50个...惭愧!争取不间断
嘿嘿,看来师兄们还是蛮踊跃的,对于此次倡议,大家对于每日要求以及总数量有什么建议吗?

如果没有任何异议,到时候按照最初的倡议执行。
回复 7# 班玛正波

50个不错啊,持之以恒最难了!