班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

新作小屎

睡不着来着, 就变身成屎人了。。。

隐约看到了师兄的出离心 随喜只是既已无别 尘色又怎会有前后期待师兄们的智慧~~ PS:顺便声讨一下万恶的高考制度,作文不让写诗歌
回复 2# 班玛正波

这个意思就是很纠结,明明知道是无分别的, 可是还是流连于“山野”,心向往之。 但又明白无论是哪种生活都是不究竟。 因为明白所以无奈,因为有分别所以求看透。
回复 2# 班玛正波

ps: 这可以算诗歌么? 我觉得是个屎, 这样我还无压力。。。只是换了一种写作方式来表达。 嘿~
回复 3# 班玛爹哇

记得班老师说过佛教徒是不该有矛盾的,既然纠结说明我们还是没能看到究竟,只是所知障的“明白”罢了,正如宗萨钦哲仁波切的书名《正见》,我最开始看的是某师兄分享的名字《Almost Buddhist》。
回复  班玛正波

ps: 这可以算诗歌么? 我觉得是个屎, 这样我还无压力。。。只是换了一种写作方 ...
班玛爹哇 发表于 2011-11-18 23:38

还是算吧,切忌不伦不类哦。等其他师兄拍砖吧,我就不陪你饮3点钟的朝露了只怕现在是冬雨 。
回复 5# 班玛正波

这个纠结的存在'班老师给我开示过是因为贪心'没有贪心也就不再矛盾'又想解脱又流连自己所向往的生活'哈哈'归根结底都是三毒流转啊~
回复 6# 班玛正波

ps:再执着诗歌这俩字我就真有压力了'我可有删帖子的毛病昂'
回复 8# 班玛爹哇

看来师兄还是很明白的,对自己狠一点吧 写了就写了,叫什么又能怎么样呢,你删了也不能抹去全部不是,就像你小时候写作业用橡皮擦了,还是有印儿的。
听着送别,看着师兄的诗,那种感觉像是空空荡荡的寂寞还有与世无争的寂静。赞~~~