班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

是“真正的信心”还是“在要求衡量”

最近有这样的一个案例。和一位师兄互动时,他说到:“我看到上师慈悲为怀的时候,觉得很正常,没什么特殊感觉。但是我看到普通人‘慈悲为怀’的时候,就会很受触动。”我问他为什么,他回答说:“觉的他是佛,做到这些很正常啊!我是凡人,做不到也很正常。”------这段对话对我的触动很大,我想每个见闻的人都有自己的感触。你如何理解呢?我们就在这里做个互动吧
慈悲菩提心是学佛的根本,固然我们暂时没有能力,但也应时刻提醒自己皈依之后唯有修学上师的意行,最终使自己的身语意就像泥塔小像从印模中取出一样。如果只是以没能力做借口,那可能永远是凡人了。众生不能衡量众生,应该也包括自己吧,因为除了自己没有别的众生。
回复 2# 班玛正波

严重随喜楼上的师兄,见比虚空高!没有补充的能力了
回复  班玛正波

严重随喜楼上的师兄,见比虚空高!没有补充的能力了
班玛藏龙 发表于 2012-9-6 12:43

不敢不敢 想到哪儿说哪儿罢了 实际啥也不是
这位说自己觉得上师是佛,上师慈悲为怀的时候,觉得很正常的师兄。我倒是十分的随喜他,因为他很真实,说出了自己的真正的想法和感受。而我连这样的真实都做不到。如果我们都不能真实的面对自己和上师,那所谓的修学上师的意行等等也都是空谈。