班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

诱惑

第一篇文章不知如何下笔,思索良久,决定以师兄们为榜样,就聊聊今日所感吧。

由于晚上吃的有些撑,遂决定40多分钟的公交车程一站到底!
等待良久,终于来了一趟,已挤满了人。我挤了一席之地,刚放下东西,身边就有一人站了起来要下车,我看了看,继续站着。
接着,一个,两个,三个......直到下车,身边共有十几个人陆陆续续的下车,车厢里人挨着人,平日里只愿稳稳的站着就好,今日,
呵呵,决定站着了,座位却接二连三的诱惑我!
不过,我还是很坚定滴!说了不坐就不坐!朋友大笑,我说:"生活就是这么有趣!”
这是个充满诱惑的世界!
这一次,我识破了诱惑,也战胜了它,可是下一次呢?或者,没有识破,悄悄地被诱导了,怎么办?不禁害怕。

PS: 寒风中,热汤可能就是诱惑,可夏日里,却一文不值;对于男人,女人是诱惑,于女人却平平(同性恋除外)。
     写到这里,突然想到,何为诱惑?
     万事万物本无属性,是因为有了欲望,而与之相对的事情才成了诱惑。这是刚刚我还在疑惑的问题,此刻,突然有了答案。
     一切都来自内心无限的贪欲,没有了它,也就无所谓诱惑了。不攻自破。
     所以,想要“抓到”诱惑很简单,时刻审视自己的内心不小心冒出来的贪欲就可以了。只要有贪欲在,那么在相应的方向就一
     定有着不计其数的诱惑在召唤你。如果你觉得生活处处充满诱惑,那么一定是你时时贪念心生。要时常忏悔,时刻提起正念,它,
     就是欲望、诱惑,最大的杀手,最本质的根治良方。
     从另一个角度想,应该感谢“诱惑”,因为它给了我们一种检视自心贪欲的方法,使其不再虚无,更利于我们自省。

祈请加持!时时善护念,刻刻忏悔贪嗔痴!

【第一次这么正式的写东西,不足之处,望师兄们直言斧正!不胜感激!】
不只是哪位师兄的大作 很有见底 也很有写作技巧 座下能修行到位的人最值得赞叹!
回楼上的,据小道消息,楼主是某位师兄的马甲呵呵。很随喜,如果可以每天增加自省的次数,应该就是进步了。
呵呵,真的很感谢两位师兄的鼓励。
关注论坛很长时间了,随喜几位师兄的勤做。
不才文凭不高,文笔更是一般,这次鼓起勇气写出来,一来是受到身边师兄的鼓舞,
二来主要是希望抛砖引玉,以一己之力带动更多的像我一样一直默默关注的师兄们,使论坛更加丰富。
并非刻意隐藏身份,只是无明小卒,不足挂齿,如有一点点功德,回向给一切众生。愿其早得解脱。若由此给师兄们带来困扰,只有加倍忏悔!
也恳请大家本着清净心关注内容而非写内容的人,这样才会有更多的人真正的参与其中。
愿论坛越办越好!人气越来越高!

喇嘛千诺!