班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

一句话的感悟

当工作就像发条越拧越紧,周围的琐事不断,身心疲惫而不被理解的时候,你是否还能保持一个健康而平和的心态?严酷的现实就像严厉的老师,我们往往太强调他给我们的痛苦,而却少在痛苦中看到严师的苦心,体悟使我们进步的道理。——挣扎中的自省

帕波今日有感而发

图不错
也想起了自己曾经自勉过的一句话:别人可以奴役你的身体 但没法奴役你的内心
不论说严酷还是奴役 也是我们心态的一种体现
是接受还是忍受
与师兄共勉!
也想起了自己曾经自勉过的一句话:别人可以奴役你的身体 但没法奴役你的内心
不论说严酷还是奴役 也是我们 ...
班玛藏龙 发表于 2010-6-22 14:15

感谢师兄的分享和提醒,愚以为倒不必为用词的心态烦恼,一来,苦就是苦,有苦才知乐;二来,苦是对境,更是助缘。
佛法不回避烦恼,那是我们对治自己的缘起。如师兄所言,更可贵的是有清净而自省的心。
与师兄共勉。
呵呵 有点像大专辩论会 很欣赏师兄的细腻体悟;咱俩说的不矛盾;虽然我自己也做不到,但还是想八哥一句:在不同的阶段看待自己的经历就是不同的体悟;上师曾经说过:“生病也是一种享受”。之前很不理解,不过看了《曲肱斋》之后还是能明白一点点了。

让我们珍视每一个助缘,早日开悟!共勉:-)
呵呵,随喜师兄的觉悟,师兄对上岔了,不算八哥。我才是想学八哥不成的半吊子。
向师兄学习。
惭愧死人了 不许上纲上线 呵呵 只有向师父学习 我如果能在框架里所知障一下就阿弥陀佛了
来顶一下,希望我也早点得到师兄们的开悟的智慧。