班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

麦彭仁波切与侍者

从前,麦彭仁波切身体不好,他的侍者沃莎为上师的健康着想,时常把前来拜见的信众挡在门外。有时仁波切趁沃莎不在偷偷会见客人,一边往外看一边说:“我们得快一点,千万别让沃莎看见,不然,他要对我们不高兴了。”

显现上,沃莎对上师很严厉,作为弟子和侍者,似乎不应该这样做,但他对上师的关爱是那样真切强烈,以至于顾不上过多地注意自己的言行表现。这一点,上师当然明白。

麦彭仁波切在圆寂前,来到沃莎的小屋里,特意向这位跟随他几十年、忠心耿耿的弟子道别,问他是否还有修行上的疑问,并且说:我乃文殊菩萨的化身,以愿力来此世间,非像一般凡夫因业力而来。末法时期众生狡诈多疑,故我以前从未透露过自己的来历。现在我就要离开这个世界,怕你伤心才以实相告。眼前的分离是暂时的,以后你也会去香巴拉刹土与我相聚。我们永不分离。今生师徒一场,凡我有的功德,你都有。你在我身边所做的一切,哪怕是走路,都是未来成佛的因。
看了之后只感到无语凝咽。。。。。。
上师都是慧命的延续,以无量的慈悲来度化我们。。。。
生生世世不离师,恒时享用圣法乐,圆满地道功德已,唯愿速得金刚持。

故事短短几行,却如甘霖般,冲刷我充满五毒的心,感动!
随喜正波师兄。受益匪浅!

喇嘛千诺!
喇嘛千诺!随喜师兄
喇嘛千诺!随喜师兄