班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

我为何学佛

顶礼上师:
祈祷上师加持。
  我不敢说自己是一个“学佛”的人,因为我认为我还不够这个资格,我只是在“学佛”大门外很想走进这个大门的一员而已,因为我在这个门口处看到了大门里面的种种美丽“景色”,里面会告诉我如何成为一个“人”,如何去面对困难,如何去面对社会,朋友,家人,如何不去颠倒梦想的去生活,如何给自己的灵魂找到一个归宿等等,这也不过就是这个大门内部九牛一毛的部分,我会努力成为“学佛”家族中的一员,这也同样为了报答师父对我的恩情。

评分

真实的东西最能打动人心
真心随喜师兄,随喜这个词被我用的太多,变成了顺口的话,就像微信点赞一样,常常很多的随喜里没有了真正的随喜意义。 但是这一次师兄给我的感动让我真心随喜。

一 随喜师兄在上师面前和坛城里能如此真实的面对自己,剖析自己。我记得上师说过,我们只有把真实的自己交给他,没有任何掩盖和做作,他才得到机会帮助我们。
二 随喜师兄从以前的阴霾中走出来,并积极的面对未来。
三 随喜师兄对佛法和上师都升起了更大的信心,并愿此信心日日增长,终成菩提。

师兄最后结语说要“报答师父对我的恩情”,以前,我和坛城的部分前辈师兄交流时也曾很强烈的表达过同样的想法。
我记得当时前辈不紧不慢的问我:怎样才算是究竟的报答呢?
这个问题也留给各位师兄思考吧
师兄的坦诚让我感动,师兄勇敢面对自我的真实态度值得我们好好学习。
师父恒时以大悲心关照我们每个人,也许我们迷茫过,徘徊过,退缩过,
但上师的不空羂索还在永不停歇在五毒的欲海中钩召着我们,
只要我们不脱钩,不松套,不退转,
我们就会和上师永远在一起,
生生世世,不离不弃。
看了之后直接的感受是感动 有对师兄内心里流量的强有力的慧根的感动 有对师父慈悲的感动 因为虽然没有跟随师兄去经历你的种种 但是却一直从上师那里听闻到师兄的经历 以及见证过师父和师兄的父母电话沟通的场景

在我们没有学会独立行走、独立思考的时候 他是我们的父母 当我们能自力更生的时候 才有资格说这是我的上师

更让自己反思的是 当我们遇到最困苦迷茫的时候 上师一定会不辞辛劳帮我们解惑过关的 亦如世尊行六度万行度化众生一样 而当我们告别了之前的困惑 成为舒服温水里的青蛙的时候 是否还能保留当初为了脱离痛苦时对上师的呼唤和观照呢?

与师兄共勉!
生生世世不离师 恒时享用圣法乐 圆满地道功德已 唯愿速得金刚持